oleh

Presiden Jokowi Akan Memantau Pengembangan Kelapa Genjah Di Jawa Tengah

Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo bertolak untuk melakukan kunjungan kerja, salah satunya untuk meninjau kebun kelapa genjah, di Jawa Tengah.

Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1, melalui Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, pada Kamis, sekitar pukul 07.30 WIB.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Presiden dan rombongan akan langsung menuju Desa Giriroto.

Baca Juga  Kalau Megawati Setuju Puan Wapres, Tiga Periode Jokowi Bisa Gol

Di sana, Presiden Jokowi akan meninjau pengembangan kelapa genjah sekaligus melakukan penanaman kelapa genjah dan tanaman sela bersama para petani setempat.

Selain di Desa Giriroto, Presiden juga diagendakan untuk melakukan kegiatan serupa di Desa Sanggang, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Presiden dan Ibu Iriana beserta rombongan direncanakan akan kembali ke Jakarta pada petang harinya.

Baca Juga  Wagub Riza Nilai Pemerintah Pusat Dukung Formula E

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsdya TNI M. Tonny Harjono, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahyu Hidayat, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

News Feed